2009/12/05/ (土) | edit |
あの時 最高の切れ味が 向こうから 会いに来たのは
包丁の存在は こんなにも単純だと 笑いに来たんだー
今回のネタは京セラ製のセラミック包丁
取り合えず使ってみた結果だが切れ味SUGEEE!
とりあえず大抵の物がサクッするっと切れていく、素晴らすぃ~
刃がセラミックなおかげで包丁自体が軽いのも特徴
ただ、金属製の包丁特有の物に刃を当てた時の食いつきの良さが
セラミック包丁には一切無し
そのせいで、りんごの皮むきがあまり楽しくない、これが酷く残念。
重量が軽すぎるせいなのかも知れん。
問題は今後切れ味が悪くなったら捨てるしかなさそうなのがもったいない点
(研ぐためには京セラに送り1回1000円で研いでもらう必要がある
たかだか2500円で買った包丁を研ぐのにそりゃ無いよねぇ・・・)
↑
後で気付きましたが、定価が5250程してたみたいです ヮ(゚д゚)ォ!
総合で判定すると手入れも簡単でサビもしないから取り合えずは満足
でも、鋼の包丁が最高だなとは思う・・・手入れしないとサビるけどな
包丁の存在は こんなにも単純だと 笑いに来たんだー
今回のネタは京セラ製のセラミック包丁
取り合えず使ってみた結果だが切れ味SUGEEE!
とりあえず大抵の物が
刃がセラミックなおかげで包丁自体が軽いのも特徴
ただ、金属製の包丁特有の物に刃を当てた時の食いつきの良さが
セラミック包丁には一切無し
そのせいで、りんごの皮むきがあまり楽しくない、これが酷く残念。
重量が軽すぎるせいなのかも知れん。
問題は今後切れ味が悪くなったら捨てるしかなさそうなのがもったいない点
(研ぐためには京セラに送り1回1000円で研いでもらう必要がある
たかだか2500円で買った包丁を研ぐのにそりゃ無いよねぇ・・・)
↑
後で気付きましたが、定価が5250程してたみたいです ヮ(゚д゚)ォ!
総合で判定すると手入れも簡単でサビもしないから取り合えずは満足
でも、鋼の包丁が最高だなとは思う・・・手入れしないとサビるけどな
スポンサーサイト
| home |